What Are Coffee Pods And How To Use Them

पॉड कॉफ़ी कैप्सूल में प्री-क्वाली कॉफ़ी होती है जो आपको मिनटों में तुरंत तैयार होने वाली कॉफ़ी का एक बनाने में मदद करती है। ये समय बचाव के लिए बहुत अच्छा है क्योंकि आपको लंबे समय के लिए अच्छे स्वाद वाली कॉफ़ी मिलती है, मसाले की प्रक्रिया से अनाज की बर्बादी नहीं होती है। विशेष कॉफ़ी दुनिया में कॉफ़ी पॉड तेजी से लोकप्रिय हो गए हैं। एकमात्र समस्या यह है कि इन पोड्स के उपयोग के लिए आपको फिलाडो पोड्स में निवेश करना होगा। हालाँकि, कॉफ़ी पॉड्स का उपयोग करने के वैकल्पिक तरीके भी हैं, जैसे कि फ़्रेंच प्रेस के माध्यम से। कॉफ़ी पॉड आपको कुछ ही समय में घर पर कॉफ़ी शॉप पेय के रूप में प्राप्त करने में मदद करेगा।

पॉड्स कॉफ़ी का उपयोग कैसे करें

कॉफ़ी पोड विभिन्न प्रकार की कॉफ़ी की, स्वाद या एक्सप्रेसो की एकल सर्विंग प्रदान करती है। आपको बस पॉड को पॉवरफुल मशीन में रखना है। मशीन फिर फली को एक नंबर से चुराती है, और गर्म पानी  फली में पिसी हुई  फुल्ली  से छिपी हुई है। गर्म पानी पॉड के नीचे फिल्टर पेपर के माध्यम से फूला हुआ है, जो कप में फिर से डाला जाता है। प्रत्येक फली एक कप के लिए पर्याप्त है। यदि आप अधिक मजबूत, समृद्ध पेय चाहते हैं, तो आप दो एक्सप्रेसो पॉड्स का उपयोग कर सकते हैं।

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फोटो साभार: आईस्टॉक

पॉड्स कॉफ़ी और इंस्टेंट कॉफ़ी के बीच अंतर

कॉफ़ी कॉफ़ी प्री-कॉफ़ी कॉफ़ी के एकल-सर्विंग कैटलॉग हैं। दूसरी ओर, इंस्टेंट कॉफ़ी फ़्रीज़-सूखे कॉफ़ी के दानों से बनाई जाती है। यदि आप प्रचुर मात्रा में तैयार किए गए हैं, बरिस्ता स्टाइल की हॉट कॉफ़ी की तलाश में हैं, तो फुल पॉड आपके लिए बहुत अच्छे लगेंगे। यदि आप लोगों के एक बड़े समूह के लिए  आइस्ड कॉफ़ी  या कॉफ़ी  बनाना चाहते हैं, तो कॉफ़ी आपके लिए बेहतर काम कर सकती है।
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कॉफ़ी मशीन को कैसे छोड़ें और फ्रेंच सीसी प्रेस पॉड का उपयोग कैसे करें

यदि आपके पास फिलाडो पॉड मशीन नहीं है, तो आप  एक अच्छे फिलाडो कप बनाने के लिए  फ्रेंच प्रेस  में भी इन फिलाडो पॉड का उपयोग कर सकते हैं। यहां चरण दिए गए हैं:

1. फुल्ली पॉड के एक मिर्च को चाकू या कैंची से सावधानी से छेदें।
2. फुल्ली को पॉड से क्रिस्टोफर फ्रेंच प्रेस में पेश किया गया। 
3. कॉफी के ऊपर कुछ मात्रा में समग्र हुआ और ठंडा हुआ पानी (सर्वोत्तम तापमान 93 डिग्री सेल्सियस या 200 डिग्री फ़ारेनहाइट) रखा और हिलाया गया। 
4. फ्रेंच प्रेस में बचा हुआ पानी भरा, हिलाएं और पांच मिनट तक ऐसे ही रहे। 
5. प्लांजर को धीरे-धीरे-धीरे-धीरे मदरसा और आपकी सॉफ्टवेयर तैयार है।
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क्या आपने कभी कॉफ़ी पॉड्स ख़रीदे हैं? अपना कॉफ़ी पॉड अनुभव हमारे साथ टिप्पणी अनुभाग में साझा करें।




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